Поиск
  • Алексей

Сравнение типов управления рольставень

Пост обновлен апр. 4



По виду открывания рольставни бывают с механическим приводом и электроприводом.

Ставни с механическим приводом (ручного) открывания оптимальны для помещения с несколькими окнами и небольшими проемами и прекрасно подходят для дачных домов и не больших офисов. могут быть:

1. С ленточным-инерционным привод




2.С шнуровым редукторным приводом


3.С воротковым (карданным) приводом


4.С пружинно-инерционным механизмом (поднимают и опускают руками за полотно рольставни)


Если рассматривать варианты открывания рольставень ручного (механического) типа, то среди них я бы посоветовал вам на выбор только два типа открывания это: воротковый (карданный) и пружинно-инерционный привода. Так как наша фирма не только изготавливает и устанавливает рольставни, но и ремонтирует их, у нас сложилось не очень хорошее впечатление о работе ставень с ленточным и шнурово-редукторным типом управления (в процессе работы полиэстровая лента,которая поднимиает и опускает полотно. часто перетирается и рвется). Остаются два варианта из которых каждый имеет свои достоинства и недостатки, а именно:

воротковый (карданный) привод - достоинство- благодаря ригельным замкам, находящимся внутри короба, ставни не возможно открыть без воротка, а если запирание воротком будет внутри помещения, тогда не нужен дополнительный замок для запирания рольставнь.

пружинно-инерционный привод - достоинство- благодаря простате управления механизм достаточно надежен и служит долгое время. Запчасти при поломке такого механизма стоят в разы дешевле чем карданный привод.

воротковый (карданный) привод - недостатки- два механизма редуктор и кардан, из которых состоит карданный привод, испытывают постоянные нагрузки при открывании и закрывании рольставень и достаточно быстро изнашиваются (примерно за 3 года работы), а стоят не дещево.

пружинно-инерционный привод - недостатки- обязательно должен быть замок с ключами или щеколды. При не санкционном вскрытии (взломе) замка или замкового профиля, полотно рольставни свободно открывается.

Если вы остановили свой выбор на типе управления с электроприводом, то вам нужно определиться с помощью чего вы будете управлять электроприводом. В данном случае управление бывает следующим:

1.Электро выключатель- двух клавишный выключатель посредством нажатия которого вы поднимаете или опускаете полотно рольставни, устанавливается выключатель внутри помещения.

2. Электро выключатель замок - металлическая коробка с замочным механизмом,поворотом ключа управляете ходом полотна. Обычно устанавливается на улице. Стоимость в разы дороже выключателя.

3.Дистанционное управление с пультом- приемник ДУ (не большая пластиковая коробка) устанавливается внутри помещения и пульт, с помощью которого вы управляете рольставней.

Несомненно удобное управление, но высокая стоимость.


Я рассказал вам о видах управления рольставнями, но чтобы полностью понять какие рольставни вам нужны, нужно рассмотреть вопрос об алюминиевом профиле, из которого будет собрано полотно рольставни.


Типы алюминиевых профилей

1. Профили роликовой прокатки


Выполнены из высококачественной алюминиевой ленты с двухслойным лакокрасочным покрытием, с мягким или твердым экологически чистым пенным наполнителем – без содержания углеводородных и фторхлористых соединений. Рольставни из профилей роликовой прокатки – идеально подходят для частных домов и офисов.



2.Экструдированные профили



Рольставни из экструдированных профилей с повышенной защитой от взлома являются отличным решением для офисов, магазинов и банков. Отличаются повышенной устойчивостью ко взлому благодаря большой толщине стенок (1 – 1,5 мм) и наличию поперечного ребра жесткости.







Итак применяют два типа профилей - роликовой прокатки и экструдированные. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого их них:

Профили роликовой прокатки- достоинства- относительно не дорогая цена профиля и его малый вес, вследствие чего привод (карданный, электрический, пружинно-инерционный) будет работать дольше и стоить дешевле . Плюс заполненное пенным наполнителем пространство, которое уменьшает шум с улицы, нагрев от солнца или промерзание зимой.

Экструдированные профили-достоинства- благодаря повышенной устойчивости к взлому, полотно рольставень всегда остается в неизменной форме. В отличие от профилей роликовой прокатки края полотна никогда не расслаиваются, поэтому ремонт полотна или замену профиля

Вам не придется делать.

Профили роликовой прокатки- недостатки- полотно из такого профиля обычно вскрывается достаточно легко и его можно вспороть обычным ножом. Но даже при этих недостатках взломщики все равно тратят время и производят шум. Плюсом если на полотне образуется вмятина (если кто-то вдруг навалиться или сильно пнет по полотну рольставни), то ставни будут подниматься с трудом и придется ремонтировать их- менять погнутый профиль, а это дополнительные расходы.

Экструдированные профили-недостатки- это цена и вес. Цена экструдированного профиля примерно в два раза дороже профиля роликовой прокатки. При большом весе полотна нужен более мощный привод, а это увеличение стоимости рольставни.


Итак подводя итог всему выше сказанному можно сказать что самые долговечные ставни это ставни из экструдированного профиля с пружинно-инерционном механизмом. Но опять же все зависит от вас, что вы хотите от ставней -надёжной защиты своего имущества плюс удобство при обращении с рольставнями, или просто защиты от солнца, ветра, или просто используете как дверь. Для каждого отдельного случая нужен свой профиль и свой привод.


Пишите ваши вопросы по адресу : gorizontal@list.ru специалисты нашей фирмы подскажут вам в выборе рольставней.








Просмотров: 1

Свяжитесь с нами

+7 (343) 709-33-73 

gorizontal@list.ru

Мы принимаем

  • White Vkontakte Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Clean

© 2023 ИНТЕРЬЕР. Сайт создан на Wix.com