Поиск
  • Алексей

Рулонные шторы в спальню, экспертное мнение.

Пост обновлен апр. 17


В этой статье мне хотелось бы рассказать и показать вам затемнение окон различными видами тканей и конструкций.

Итак первая конструкция- горизонтальные жалюзи для пластиковых окон Изотра


В данном случае, даже при плотном закрытии жалюзи, солнечный свет проходит на 50%, то есть в комнате светло и не ярко, бликов на гаджетах и телеэкранах нет. Но и не темно Такой вариант в качестве основного затемнения для спальни ,лучше не рассматривать .



Вторая конструкция - рулонные шторы Юни с прозрачностью ткани 50%


Мы видим проникновение света аналогично жалюзи Изотра- солнечный свет проходит на 50%, то есть в комнате светло и не ярко, бликов на гаджетах и телеэкранах нет. Но и не темно. Такой вариант в качестве основного затемнения для спальни ,лучше не рассматривать .





Третья конструкция- рулонные шторы Юни с прозрачностью ткани Black-Out (не прозрачная)


Можно с уверенностью сказать что рулонные шторы Юни с прозрачностью ткани Black-Out это хороший вариант для спальной комнаты. При закрытии штор даже при самом ярком свете солнца в комнате будет темно, Но хотел бы сразу предупредить что конструкция Юни не может на 100% закрыть солнечный свет, всегда будет присутствовать "световая рамка" (тонкие полоски света по краям полотна).


Четвертая конструкция - рулонные шторы MGII с прозрачностью ткани Black-Out (не прозрачная)


Рулонные шторы такого типа можно назвать лидером затемнения окон. Только надо брать во внимание, что чем больше заходит полотно на стены (с лева,с права, с верху и с низу), тем больше затемнение.

Если при замерах рулонной шторы

(с затемнением 50%) на оконный проём мы обычно берем нахлест ткани на стены 5см,, то при затемнении в 100% лучше брать 10-15 см. по бокам и 20 см вверх. Хотя даже при этом "световая рамка" все равно есть.

Подводя итог скажу что при выборе затемнения в спальную комнату лучше всего подходят рулонные конструкции с прозрачность ткани Black-Out (не прозрачная).

Просмотров: 6

Свяжитесь с нами

+7 (343) 709-33-73 

gorizontal@list.ru

Мы принимаем

  • White Vkontakte Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Clean

© 2023 ИНТЕРЬЕР. Сайт создан на Wix.com