Поиск
  • Алексей

Как обрабатывать жалюзи в период коронавируса



Коронавирусы (лат.Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных (Википедия)

Во время пандемии коронавируса необходимо проводить дезинфекцию у себя дома.

Причем дезинфекциии подлежат все предметы квартиры, в том числе жалюзи, рулонные и римские шторы. По рекомендациям Роспотребнадзора дезинфекцию предметов домашнего обихода нужно проводить мытьём с мылом , или обработкой антисептиком, на основе спирта (не менее 70%), или хлорсодержащим раствором.

Итак рассмотрим как и чем обрабатывать жалюзи и рулонные шторы:

Горизонтальные жалюзи (алюминиевые )-

- обрабатываются спиртовым антисептиком или любым хлорсодержащим раствором. Также их можно снять и вымыть с мылом под душем.






Вертикальные жалюзи -

1. Пластиковые и алюминиевые - обрабатываются спиртовым антисептиком или любым хлорсодержащим раствором. Также их можно снять и вымыть с мылом под душем.

2. Тканевые - можно только вымыть с мылом. Для этого вам нужно:


Отцепить нижнюю цепочку









Вынуть нижние грузики











Снять ламели с карниза














Свернуть их все вместе в один рулон. Погрузить этот рулон в таз с теплым мыльным раствором, подождать минут 30, после слегка прополоскать рулон,затем залить холодной водой и снова прополоскать (в таком же свернутом состоянии) Ни в коем случае не трите ламели друг об друга,, просто полощите. Далее слейте воду из таза,,подождите пока с ламелей сойдет вода и мокрыми закрепите ламели обратно на карниз.


Рулонные шторы-

Производители ткани для рулонных штор не рекомендуют их стирать, или вообще мочить в воде, эти ткани можно чистить только пылесосом или протирать слегка влажной тряпкой. Хотя некоторые наши покупатели говорят что аккуратно чистили их в ванной мыльным раствором и ополаскивали водой и ткань оставалась в полном порядке.. Мы как продавцы рулонных штор не можем посоветовать вам такой способ дезинфекции.

Для дезинфекции рулонных штор мы советуем вам обрабатывать ткань рулонных штор спиртовым раствором (не менее 70%). Протрите ткань слегка влажной тряпкой со спиртовым раствором. При таком способе дезинфекции пятен и разводов на ткани не должно оставаться.

Прежде чем советовать я опробовал сам. Вот фотографии:

Обработал ткань чистым 95% раствором спирта.











Фотография ткани до обработки спиртовым раствором











Фотография ткани после обработки спиртовым раствором. Как видите с тканью не произошло никаких изменений.









Итак рулонные шторы обрабатываем: ткань- спиртовым раствором, металлические и пластиковые части рулонных штор - хлорсодержащим или спиртовым раствором.

Тканевые жалюзи плиссе,

а также вертикальные мультифактурные жалюзи обрабатываются также как рулонные шторы (протираете тряпкой слегка увлажненной в спиртовом растворе).

Римские шторы-

карниз обрабатывается хлорсодержащим или спиртовым раствором, ткань снимаете, стираете , гладите и вешаете обратно. Чтобы снять ткань с карниза нужно проделать следующие действия:


Отвяжите нить от нижнего кольца












Извлеките стержни из ткани












Извлеките нижний утяжелитель












Снимите ткань с карниза.












Чистота - залог здоровья! Оставайтесь дома !

Не болейте!










Просмотров: 4

Свяжитесь с нами

+7 (343) 709-33-73 

gorizontal@list.ru

Мы принимаем

  • White Vkontakte Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Clean

© 2023 ИНТЕРЬЕР. Сайт создан на Wix.com