Поиск
  • Алексей

Как выбрать жалюзи в спальню: советы профессионала

Здравствуйте, меня зовут Алексей Сороколетов. Я уже 18 лет возглавляю команду производственной фирмы Горизонталь, которая изготавливает на заказ жалюзи самых современных конструкций. Жалюзи - самый лучший и быстрый способ оформить окно в вашей спальне. Это не только красиво но и очень практично. Жалюзи эстетичны и легки в уходе. Они изготавливаются из различных материалов, имеют широкую цветовую гамму и множество форм. Благодаря этому они с легкостью впишутся в любой интерьер.  Разнообразие материалов для жалюзи позволяет выбирать для спальни наиболее экологичные и легкие в уборке.

Жалюзи помогают регулировать световой поток в комнате, а это очень важно для спальни. Отсутствие света во время сна помогает препятствовать депрессии и сонливости, дольше сохранять здоровье красоту и молодость.


2 МИФА о том как жалюзи испортят интерьер вашей спальни.

Когда свет опасен для здоровья.

Уникальные солнцезащитные свойства ткани для жалюзи.

Секреты выбора жалюзи для спальни, опыт профессионала.

Сам себе дизайнер: 10 способов вписать жалюзи в интерьер, фотопримеры.

Уборка это легко: как поддерживать жалюзи в чистоте.


2 МИФА о том как жалюзи испортят интерьер вашей спальни.

Я работаю в сфере интерьерных жалюзи уже более 15 лет, и часто сталкиваюсь с таким заблуждением, что жалюзи хорошо смотрятся только в офисе.

Два мифических утверждения о жалюзи:

  • жалюзи привнесут офисную  обстановку в домашний интерьер;

  • жалюзи не нужны в комнатах где есть тканевые шторы.

Люди так часто видят жалюзи в рабочей обстановке, что не соотносят их с домашней атмосферой, тем более не представляют они жалюзи в спальне, в комнате, где хочется отдохнуть и расслабиться. Согласен, жалюзи функциональны и лаконичны. Они просто необходимы в офисе. Но и в домашней обстановке они смогут стать настоящим украшением интерьера, нужно только проявить фантазию и не боятся комбинировать их с тканевыми шторами. С помощью двух или даже трех уровней различных по фактуре и светопроницаемости тканевых занавесок и жалюзи можно создать уникальные шторные композиции, которые украсят интерьер вашей спальни и сделают его по-современному функциональным и очень уютным.

Давайте подумаем, что  же у нас ассоциируется с уютной домашней обстановкой? В первую очередь, это тёплые цвета, натуральные материалы, природные оттенки, уютные и нежные фактуры, мягкий и теплый свет в освещении.

Именно свет, его температура и интенсивность главным образом меняет обстановку комнаты. Регулируя интенсивность светового потока, смягчая его и окрашивая в мягкие и теплые цвета, в зависимости от выбранного цвета и фактуры, жалюзи способны наполнить комнату уютом и теплом даже если за окном снег, холод и суровый урбанистический пейзаж.


Когда свет опасен для здоровья.

Я думаю, никто не сомневается, что полноценный сон полезен и важен для человека. Множество исследований это уже доказали и не раз.

Внутри человеческого организма природой заложен механизм управляющий процессом сна. Он включается через выработку гормона мелатонина. Когда гормон накапливается в достаточном количестве человек засыпает. А на выработку мелатонина напрямую влияет свет, так как вырабатывается он в полной темноте. Как закономерность, люди привыкшие спать при свете, больше страдают различными нарушениями сна, ожирением, депрессией, вялостью и апатией. А в профессиях где есть ночные смены очень высок уровень онкологических заболеваний. Дети, которые привыкают спать с ночниками, учатся гораздо хуже своих сверстников и быстрее утомляются физически.

На выработку мелатонина влияет даже очень слабый свет - от диода телевизора, подсветки вашего гаджета, ночных фонарей за окном. Поэтому, чтобы получить здоровый сон, необходимо создать в спальне полную темноту - отключить от электропитания все приборы и поплотнее зашторить Ваши окна. Даже один уровень светозащиты, будь то плотные шторы или жалюзи не способен создать полную темноту в комнате, когда за окном огни ночного города. Необходимо применять специальные светонепроницаемые материалы, либо предусмотреть двухуровневую преграду для света.


Уникальные солнцезащитные свойства ткани для жалюзи.

Не все жалюзи изготавливаются из ткани, речь пойдет о ткани для рулонных жалюзи. Данный тип ткани позволяет выбрать процент затемнения или пропускания солнечного света от 0% до 75%. Есть три варианта ткани с разной света проницаемостью.

Первый вариант - это "блэкаут" (black-out),  на 100% светонепроницаемые ткани. Ткани "блэкаут"были изобретены в Финляндии  там они решали проблему сна в белые летние ночи. Со временем подобные ткани начали производить по всей Европе, настолько они стали популярны. "Блэкаут" отлично отражает тепло и свет в жаркое время года, зимой такая ткань поможет создать воздушную прослойку на окне и защитить комнату от холодного воздуха. "Блэкаут" обладает также звукопоглощающими свойствам до 30%, а некоторые виды этой ткани имеют противопожарную пропитку. Ткань "блэкаут" изготавливается из 100% полиэстера с трехслойным покрытием. Отличительная особенность "блэкаута" это наличие в его составе слоя черного цвета. Верхний слой ткани "блэкаут"  цветной и выглядит как обычная ткань, а нижний слой обладает светоотражающим свойством. Ткань с маркировкой ALU имеет алюминиевое напыление с обратной стороны, это в разы увеличивает эффективность в отражении тепла и холода. Шторы "блэкаут" экологичны и идеальны для спальни: они не имеют постороннего запаха и не излучают в воздух различного рода вредных испарений, поэтому их смело можно вешать на окно возле детской кровати.

Второй вариант.  Ткани "димаут" (Dim-out). Светопроницаемость этой ткани примерно 50- 60%. Данные ткани приглашают яркий дневной свет, создают уютный полумрак, необходимый для дневного отдыха, фильтруют слепящие солнечные лучи если окна комнаты выходят на солнечную сторону. Вы можете комфортно смотреть телевизор или работать на компьютере даже в самый яркий солнечный день. А ночью "димаут" защитит Ваши окна от посторонних глаз и уличного освещения. Ткань изготавливается из стопроцентного полиэстера с двухслойным акриловым покрытием акрил создает двухстороннее покрытие которая защищает ткань от грязи и пыли и препятствует выгорания на солнце ткани. Ткани "димаут"  экологичны и идеально подходят для спальни.

Третий вариант - это обычные ткани для жалюзи, аналог легких гардин. Светопроницаемость от 60 до 75%. Данные ткани отлично рассеивают солнечный свет создавая в помещении мягкое освещение без бликов, и защитят от взглядов с улицы. Данные ткани также имеют антигрязевую пропитку.

Четвертый вариант - ткани "день-ночь" или "зебра". Ткани "зебра" позволяют регулировать свет в трех режимах - поднимать или опускать штору плюс смещать темные и прозрачные полосы на шторе. Такие ткани представляют собой комбинированное полотно где два вида ткани плотная и прозрачная чередуются полосами. При сворачивании или опускании полосы на полотне смещаются - можно увеличить ширину прозрачных полос и наоборот регулируя интенсивность освещения.


Секреты выбора жалюзи для спальни, опыт профессионала

Установив жалюзи в вашу спальню вы с легкостью можете решить многие ваши проблемы. Решение могут подсказать вопросы наших клиентов и ответы наших менеджеров:


В: Необходимо добиться максимального затемнения и защиты от жары и холода от окна? Хочется отдыхать без света днем и ночью? В комнате установлен проектор или домашний кинотеатр?

О: Выбирайте для своих окон рулонные жалюзи и ткани "блэкаут". Для уменьшения светового зазора между шторами и окном устанавливайте рулонные шторы кассетного типа "Уни": они в коробе и с направляющими по бокам, или выбирайте стандартные рулонные шторы, но с размером "внахлест". Рулонные шторы должны выступать за границы окна в высоту, ширину и по бокам не менее чем на 20 сантиметров. Для 100% затемнения даже в дневное время советуем совмещать данные типы жалюзи с портьерами из плотной ткани.


В: Беспокоит яркий дневной свет? Хочется с комфортом днем смотреть TV или работать на компьютере и планшете? Ночью раздражает уличное освещение и световая реклама? Хочется иметь возможность доступного проветривания?

О: Вам подойдут рулонные жалюзи с тканью "димаут" или горизонтальные жалюзи. Если позволяют рамы окна - устанавливайте рулонные шторы кассетного типа "Уни": они в коробе и с направляющими по бокам. Данная конструкция очень удобна для открывающихся для проветривания створок: при наклоне ткань не будет провисать и хлопать от дуновения ветра.

Для решения проблемы также подойдут горизонтальные жалюзи - ИЗОТРА или ИЗОТРА ХИТ. Они отлично устанавливаются на пластиковые и деревянные рамы, световой поток можно регулировать несколькими способами: поворотом ламелей или подъемом и опусканием полотна, конструкция не будет мешать при проветривании и открывании створки окна.

В: У вас большие глухие панорамные окна от пола и до потолка?

О: Советуем выбрать вертикальные жалюзи они специально предназначены для оформления больших оконных проемов.Также можем предложить стандартные рулонные шторы либо горизонтальные жалюзи магнум, установленные в несколько полотен в стык. Очень большие окна не рекомендуется оформлять одним полотном рулонных или горизонтальных жалюзи из-за большого веса конструкции и большой вероятности поломки механизма.


В: Необходимо закрыть несколько небольших оконных проемов правильной формы или наоборот нестандартной круглой или арочной формы?


В: Необходимо оформить пластиковые окна? Хочется иметь свободный доступ на балкон даже при зашторенных окнах? Оформить окна с выступами, балконными дверями?


В: Ваши окна это мини-оранжереи? Необходим доступ к окну и цветам? Хочется создать комфортную атмосферу для растений на своем подоконнике?


В: У вас темные комнаты, но хочется отгородиться от любопытных глаз соседей напротив?

В: Хочется чтобы в комнате был мягкий и уютный свет даже в самый яркий солнечный день?

Просмотров: 101

Свяжитесь с нами

+7 (343) 709-33-73 

gorizontal@list.ru

Мы принимаем

  • White Vkontakte Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Clean

© 2023 ИНТЕРЬЕР. Сайт создан на Wix.com